Install php5 on Kali Rolling

A weeks ago I tried to install php5 to my laptop. I’m using kali linux rolling version. But php5 was removed from the kali-rolling sources: http://pkg.kali.org/pkg/php5 [2016-07-12] php5 5.6.22+dfsg-2 removed from kali-rolling (Kali Repository) So, from some references, I should add the old repository. So I gotta add the old repository to my source list. […]

Buying Some Apples In The Same Bucket

Ketika buyer ingin membeli suatu apel yang harganya sama, tentunya buyer akan memilih apel yang terlihat lebih segar dari yang lainnya. Bisa saja lebih besar atau lebih terlihat matang. Tidak lebih manis karena belum dapat dirasakan. Unless jika seller mengijinkan untuk dicicipi. Sama halnya pimpinan, masyarakat, atau orang yang menilai kepribadian kita. Jika public berkata […]

Lulus S1 bidang IT bingung mau kemana dan ngapain? Ini saran bagus untuk dicoba.

Hallo guys, ada kabar gembira, saya dapet artikel yang bagus untuk temen-temen baca. Artikel ini dari salah satu perekayasa senior di BPPT sekaligus sebagai dosen senior berjenjang kepangkatan Lektor Kepala (Associate Professor) bidang Teknik Informatika (Computer Science) di Program S1 Universitas Bina Nusantara. Beliau bernama Bapak Tri Djoko Wahjono. Artikelnye menarik. Singkatnya adalah apa aja sih yang bisa kita […]

Belajar Membuat “Hacking Lab” Sendiri

Halo yang mau belajar jadi hacker. Tenang kalian ga usah bingung mulai darimana. Kalian bisa mulai dengan menggunakan pc/laptop sendiri. Kalo pake pc warnet jangan deh ya, kasian mending uang sewanya ditabungin buat beli pc/laptop. Hehe.. Oke, teman -teman bisa memulai nya dengan membaca artikel-artikel hacking atau langsung praktek membuat “hacking lab”. Sebenernya hacking lab […]

Hack IS NOT Crack

Banyak orang berasumsi bahwa hacker itu jahat, kriminal, dan berbahaya. Kali ini saya ingin berpendapat tentang kata hacker menurut pandangan saya pribadi. Hacker, berawal dari istilah hack yang artinya meretas. Dan hacker adalah pelaku, atau orang yang melakukan kegiatan yang bersifat meretas, baik itu secara sistem atau non-sistem. Hack hanya bertujuan untuk mencari informasi. Real […]

Inspiration Out of Sight

“Inspiration Out of Sight” is something that used to improvement your inspiration. Whether it’s an object, your boy/girl friend, your pets, even your idol. Actually not about what do you have. But how it can help you to finding something good, or maybe an extra ordinary ideas. Me. I have a something toys. It has […]