Playing with SUID Backdoor

Hi guys, kali ini saya ingin sharing pembelajaran yang didapat dari Master Kucing. Sebenernya ini bukan real backdoor, ini hanya permainan Sticky Bit (SUID) permission digabung dengan Simple Shell Command Script untuk memanggil root shell pada system Linux. Baik pertama-tama teman-teman bisa menulis program test.c berikut: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <sys/types.h> #include <unistd.h> int […]

Lulus S1 bidang IT bingung mau kemana dan ngapain? Ini saran bagus untuk dicoba.

Hallo guys, ada kabar gembira, saya dapet artikel yang bagus untuk temen-temen baca. Artikel ini dari salah satu perekayasa senior di BPPT sekaligus sebagai dosen senior berjenjang kepangkatan Lektor Kepala (Associate Professor) bidang Teknik Informatika (Computer Science) di Program S1 Universitas Bina Nusantara. Beliau bernama Bapak Tri Djoko Wahjono. Artikelnye menarik. Singkatnya adalah apa aja sih yang bisa kita […]

Belajar Membuat “Hacking Lab” Sendiri

Halo yang mau belajar jadi hacker. Tenang kalian ga usah bingung mulai darimana. Kalian bisa mulai dengan menggunakan pc/laptop sendiri. Kalo pake pc warnet jangan deh ya, kasian mending uang sewanya ditabungin buat beli pc/laptop. Hehe.. Oke, teman -teman bisa memulai nya dengan membaca artikel-artikel hacking atau langsung praktek membuat “hacking lab”. Sebenernya hacking lab […]

Cara memperbaiki “Entering Rescue Mode, Grub Rescue” Dual Boot

Halo, kali ini saya akan sharing tentang cara memperbaiki “grub rescue” yang saya alami ketika membuat dual boot di laptop. OS yang saya gunakan yaitu Windows 10 dan Debian 8. Awalnya dual boot ini berjalan lancar sampai saya shutdown di akhir pemakaian Windows 10. Setelah saya coba hidupkan beberapa jam kemudian muncul error pada proses […]

Don’t be stupid cause a simple thing.

almost 10 minutes ago I’m felling stupid man. Why not. I’m 22 years old also I’m a technical guy who learn and work on computer or digital world. And my data lost cause a stupid thing. It’s very very hurt. I write this story directly because I don’t wanna crash or hit any stuff around […]

Daftar script/code yang dapat digunakan untuk melakukan SQLinjections / injeksi

Pada dunia information security/keamanan informasi, kata injection/injeksi sudah tidak asing lagi. SQL Injection adalah teknik menginput sebuah kode yang digunakan untuk mengetahui isi informasi suatu sistem. SQL injection dapat diekspoitasi melalui aplikasi pendukung otomatis seperti havij (Windows) atau sqlmap (Linux). User yang menguji menginput kode dalam bentuk statement yang tak terotorisasi pada hole yang diciptakan […]