Knowledge Sharing in OWASP and Cyber Security 2017 Event

Hi guys, late post sih cuma saya cukup senang dengan acara kemarin (OWASP and Cyber Security 2017 in Indonesia) jadi saya rasa baik jika ada dokumentasi untuk dibaca temen-temen lainnya. Okay, dimulai dari antusiasme orang-orang yang datang diluar dugaan. Acara dilakukan di Ruang Mozila Space Jakarta. Kuota ruangan memang tidak terlalu banyak. Kurang lebih di […]

Playing with SUID Backdoor

Hi guys, kali ini saya ingin sharing pembelajaran yang didapat dari Master Kucing. Sebenernya ini bukan real backdoor, ini hanya permainan Sticky Bit (SUID) permission digabung dengan Simple Shell Command Script untuk memanggil root shell pada system Linux. Baik pertama-tama teman-teman bisa menulis program test.c berikut: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <sys/types.h> #include <unistd.h> int […]

Belajar Membuat “Hacking Lab” Sendiri

Halo yang mau belajar jadi hacker. Tenang kalian ga usah bingung mulai darimana. Kalian bisa mulai dengan menggunakan pc/laptop sendiri. Kalo pake pc warnet jangan deh ya, kasian mending uang sewanya ditabungin buat beli pc/laptop. Hehe.. Oke, teman -teman bisa memulai nya dengan membaca artikel-artikel hacking atau langsung praktek membuat “hacking lab”. Sebenernya hacking lab […]